おおぞらからのお知らせ

おおぞら高校 佐賀キャンパスでは、2021年から高校生が主体となり、佐賀牛の消費拡大と魅力を伝えようと手に取りやすい肉まんの開発を始めました。
そして今年には、佐賀冷凍株式会社・有限会社ふくみ屋様の協力の下、「佐賀牛肉まん」の商品化を実現し、10月27日スーパーマーケットモリナガ(南佐賀店)販売会にて試食・販売会を行いました。
その様子が、サガテレビ、読売新聞、佐賀経済新聞に取り上げられました。スーパーマーケットモリナガ(南佐賀店)販売会にて試食・販売会を行いました■高校生が開発「佐賀牛肉まん」スーパーでPR(佐賀県)(2023.10.27 サガテレビ)
■おおぞら高生開発、商品化「心ほかほか佐賀牛肉まん」(2023.10.31 読売新聞)
■おおぞら高等学院生徒開発の「佐賀牛肉まん」県内スーパーで販売(2023.10.30 佐賀経済新聞)